Кардиомедитации
Глубинная работа с убеждениями, эмоциями и энергией через состояние когерентности и когерентное дыхание.
Кардиомедитации помогают:
  • Перестроить жизнь по новому
  • Вырваться из круга неудач жизненного сценария
  • Наполниться энергией для новых свершений
  • Выстроить гармоничные отношения
  • Избавиться от страхов, сомнений и внутренних конфликтов
  • Настроить себя на притяжение положительных событий в жизни
  • Наполнить свою жизнь здоровьем, любовью и изобилием
Три элемента кардиомедитаций:

КОГЕРЕНТНОЕ ДЫХАНИЕ (работа с телом)

Когерентное дыхание - это глубоко исследованный научный метод с множеством полезных для здоровья эффектов.  Кардиологи Франции рекомендуют КД всем, кто восстанавливается после сердечных болезней. Врачи Германии рекомендуют КД для восстановления после операций и болезней. Более 30 исследований в разных странах и самых солидных институтах, проведенных авторитетными учеными и психотерапевтами. С помощью когерентного дыхания мы приводим свой организм в состояние когерентности - физической согласованности.  Следом за дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой системой подключаются и остальные системы. И это состояние, в котором мы получаем расслабление на уровне тела и сознания.

СОСТОЯНИЕ КОГЕРЕНТНОСТИ (работа с эмоциями)

При когерентном дыхании в мозге образуются электрические колебания, которые в 10 раз выше функциональных ритмов головного мозга: дельта, тета, альфа и бета-ритмов. Это то состояние, в котором сознание расслабляется и открывает доступ к подсознанию. Этот метод справляется при РЕГУЛЯРНОЙ практике со стрессом, паническими атаками и нервными расстройствами (включая ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство)

СЛОВА - "мантры" (работа с убеждениями)

Слова - "мантры" - это короткие, ёмкие фразы, которые в состоянии когерентности прорастают в подсознании.  Эти слова становятся новыми полезными убеждениями, ведущими к успеху в жизни. Слова-мантры составляются на базе психолингвистики (мозговые механизмы речевой деятельности)

Правильный подход к практике
1
Без усилий
Не относитесь к практике как к работе. Всё, что вам нужно - только дышать... а дыхание само выполнит за вас всю работу.
2
Естественность
Даже если на какой-то момент вы не дышите когерентно, или даже если вы уснули - это нормально. Всё равно всё, что вашей системе нужно - усвоится.
3
Простота
Не прикладывайте никаких усилий, просто включайте практику и начинайте дышать. Даже нет надобности визуализировать и верить в её чудодейственную силу.
ПОЧЕМУ КАРДИОМЕДИТАЦИИ ТАК ДЕЙСТВЕННЫ:

ДЫХАНИЕ

КОГЕРЕНТНОЕ ДЫХАНИЕ -  это мощный инструмент, с помощью которого весь организм работает согласованно. И это оказывает большое положительное воздействие на здоровье и самочувствие.  Когерентное дыхание полезно: Для восстановления и поддержания на хорошем уровне дыхательной системы Для профилактики и восстановления сердечно-сосудистой системы Для поддержания в высоком тонусе вагуса (блуждающего нерва) Для нормализации уровня "стрессовых" гормонов: кортизола и адреналина Для стабильной выработки важнейшего нейромедиатора ГАМК, уровень которого отражается на работе головного мозга, концентрации внимания Для повышения уровня гормона "молодости" DHEA Это глубоко исследованный метод, И все его эффекты подтверждены официально. 

СОСТОЯНИЕ КОГЕРЕНТНОСТИ

Когерентность означает согласованность, синхроничность.  С помощью когерентного дыхания сердце, мозговые волны и нервная система синхронизируются и работают согласованно.  Таким образом начинает согласованно работать весь организм. Это приводит к хорошему функционированию всей нашей системы.  Понять, что ты находишься в состоянии когерентности можно по чувству невероятного расслабления и умиротворения.  А поскольку это вполне измеряемый процесс - то измерь свой ВСР с помощью фитнес-часов или специальных мобильных приложений. повышение вариабельности сердечного ритма (ВСР) во время практики равнозначно состоянию когерентности.

ТОТАЛЬНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ

Кардиомедитации приносят с собой тотальное расслабление не только на уровне тела, но и на уровне психики. Через такое расслабление у нас открывается доступ к подсознательной части. Именно в это время проще всего сажать в свою голову новые семена (полезные мысли), которые будут приносить свои плоды.

БАЛАНС ГОРМОНОВ И НЕЙРОМЕДИАТОРОВ

Кардиомедитации снижают уровень гормонов стресса. Соответственно, уходит тревожность.  Медленное, плавное дыхание посылает сигнал мозгу о том, что ты находишься в состоянии покоя. Уходит чувство взвинченности и напряженности. Во время практики повышается уровень гормона окситоцина, и ты начинаешь испытывать чувство спокойствия. Умиротворение плавно перетекает в состояние блаженства: состояние легкости, любви и целостности.  Эндорфины, синтезирующиеся во время практики приносят с собой чувство эйфории, спокойного, тихого счастья.

УЛУЧШЕНИЕ РАБОТЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Когда мы находимся в состоянии когерентности, это создаёт электрические колебания в нашем мозгу. Их частота становится выше в 10 раз, чем в обычном состоянии.Это улучшает память, концентрацию внимания, и в целом, работу всего головного мозга.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ:
У меня не получается так длинно дышать. Что делать?
Такое может быть при начале практики тех, у кого еще дыхательная система не подготовлена.
Но останавливаться, если вы столкнулись с такой трудностью - НЕ СТОИТ! Наоборот, пусть это станет для вас поводом заниматься дальше!
Потому что если вы продолжите, у вас постепенно будет увеличиваться объем легких (ЖЕЛ). И это может оказаться лучшим, что вы можете сделать для себя: для здоровья, для энергии, своего эмоционального состояния.
Изменения в самочувствии будут происходить буквально на глазах...при условии, конечно, регулярной практики.
С ЧЕГО ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ СЕЙЧАС:
🔥Попробуйте поменять положение тела.
Если дышали лежа - попробуйте сесть. Положение полусидя тоже подходит. Если сидели - ложитесь
(Новичкам вообще рекомендую лежать, потому что так диафрагма будет в более свободном положении, и она тоже начнет разрабатываться)
🔥 Временно меняйте дыхание носом на такой вариант:
В этой практике нужно дышать носом. Это идеальный вариант!
Но...на первых порах, чтобы помочь своим легким опять задышать, используйте такой вариант:
Вдох - делаем через сложенные в трубочку губы, как будто пьете сок через соломинку
Выдох - через эти же сложенные губы дуем на горячий чай.
Так вы научитесь распределять свое дыхание. Со временем (и очень быстро!) ваши дыхательные возможности расширятся, объем легких увеличится!
Что изменится внутри вас, если вы не остановитесь, и увеличите свой объем легких с помощью этой практики
  • Ваш организм теперь сможет больше принимать кислорода и обогащать им клетки всех органов и тканей.
  • Это даст вам возможность жить дольше, дольше оставаться молодым\ой и энергичным\ой.
  • Ваше сердце начнет работать с меньшей нагрузкой.
  • Ваш мозг будет получать больше энергии, что здорово скажется на вашей памяти, настроении, креативности, принятии решений, творчестве, бизнесе.
Я устаю от практики, потому что слишком сосредотачиваюсь на словах, пытаюсь "прожить" их эмоционально. Мне не подходят кардиомедитации?
Практики, в которых прикладывается много ментальных усилий - отбирают много энергии. Я вообще не сторонник этого. 
Не относись к практике как к работе. Все, что нужно - только дышать...а дыхание само выполнит всю работу. 
И даже если на какой-то момент ты не дышишь когерентно, и даже если ты уснул\уснула - это нормально. Все равно все, что твоей системе нужно - все усвоится. 
Не прикладывай никаких усилий, просто включай практику и начинай дышать. Даже верить необязательно в ее чудодейственную силу. Можешь вообще не верить, но все равно использовать. Не надо дополнительной работы сознания и воображения. Просто слова (которые за тебя произношу я в к\м) - без эмоций и просто присутствуй в практике. 
“Именно напряжение не позволяет задействовать свои внутренние силы, поэтому будьте спокойны, равнодушны и отстранены при ее использовании. Ведь наши убеждения и привычки складывались без всяких усилий с нашей стороны. Поэтому вырабатывать новые привычки и формировать новые убеждения тоже надо без особого усилия воли. Сознательные усилия тут чаще всего приводят к обратному.”
говорит знаменитый психолог Эмиль Куэ. Этот подход используй в кардиомедитациях. И во всех других моих практиках. 
Можно ли дышать кардиомедитацией во время ходьбы?
В принципе, можно...для подкрепления результатов. Но...эффекта когерентности не будет.
Состояние когерентности, в котором есть благоприятные изменения в организме, возможно только в положении сидя, лёжа, полулёжа.
На данный момент мои дышальщики использовали практику во время массажа, стояния на гвоздях, лежания на игольчатом коврике, стретчинга, серфинга...и в ходьбе, в том числе.

Везде они получили приятные результаты. Но во всех этих случаях (если подходить к этому вопросу объективно) - это не состояние когерентности. 
Поэтому экспериментировать можешь, но все же не забывай о классическом варианте "Сидя, Лежа, Полулежа"
После практики кружится голова, болит голова или возникает боль в определенном месте. Это нормально?
Для такой реакции могут быть свои причины:
  • Неправильное выполнение. Проверь, не делаешь ли ты задержки дыхания между вдохом и выдохом. Если ты заметила, что тебе не хватает дыхания, то возможно, ты компенсируешь задержками дыхания. (Делал вдох…до выдоха еще не пришло время, а продолжать вдох уже нет возможности, и тогда человек задерживает дыхание до следующего сигнала. То же самое с выдохом). И тогда получается совсем другая практика…но точно не наша. Задержки в дыхательных практиках тоже хороши, они полезны для восстановления углекислого газа, например. Но они подходят не всем. Если это не твой случай - то хорошо.
  • Проявление давней боли.
Боль уже была, а дыхание ее вытащило. Надо помнить, что дыхание само по себе не создает никакой боли...но оно может ее показать тебе.
Мы живем в стрессовом времени, и можем не замечать внутреннего напряжения. А у организма есть адаптативные способности. Он привыкает к боли, спазмам. И они есть на самом деле, но мы их уже не чувствуем. Дыхание же приносит расслабление, улучшилось кровообращение - и боль, которая давно присутствовала в теле, вышла на поверхность.
Поэтому это отличный результат, продолжай - и дыхание восстановит все, что нужно починить в теле.
  • Слишком активно дышишь
В этой практике дышим через нос, дыхание должно быть мягким и плавным. Не старайся вдыхать и выдыхать как можно больше воздуха. Следи, чтобы дыхание происходило через диафрагму (дыхание животом). При вдохе живот поднимается, при выдохе опускается. И дыхание должно быть мягким.
Правильное положение тела
Сидя
Удобная поза с прямой спиной, расслабленными плечами.
Лёжа
Полностью расслабленное положение на спине.
Полулёжа
Поза с поддержкой спины, частично приподнятая.
Состояние когерентности, в котором есть благоприятные изменения в организме, возможно только в положении сидя, лёжа, полулёжа.
Польза для здоровья
Дыхательная система
Восстановление и поддержание на хорошем уровне дыхательной системы.
Сердечно-сосудистая система
Профилактика и восстановление сердечно-сосудистой системы.
Нервная система
Поддержание в высоком тонусе вагуса (блуждающего нерва).
Гормональный баланс
Нормализация уровня "стрессовых" гормонов: кортизола и адреналина.
Влияние на мозг и нейромедиаторы
Когерентное дыхание способствует стабильной выработке важнейшего нейромедиатора ГАМК, уровень которого отражается на работе головного мозга и концентрации внимания.
Также практика повышает уровень гормона "молодости" DHEA. Все эти эффекты подтверждены официально научными исследованиями.
Что такое когерентность?
Когерентность означает согласованность, синхроничность. С помощью когерентного дыхания сердце, мозговые волны и нервная система синхронизируются и работают согласованно.
Таким образом начинает согласованно работать весь организм. Это приводит к хорошему функционированию всей нашей системы.
Как понять, что вы в состоянии когерентности?
Понять, что вы находитесь в состоянии когерентности можно по чувству невероятного расслабления и умиротворения.
Поскольку это вполне измеряемый процесс - измерьте свой ВСР с помощью фитнес-часов или специальных мобильных приложений. Повышение вариабельности сердечного ритма (ВСР) во время практики равнозначно состоянию когерентности.
Эмоциональные эффекты практики
Снижение стресса
Кардиомедитации снижают уровень гормонов стресса. Соответственно, уходит тревожность.
Умиротворение
Медленное, плавное дыхание посылает сигнал мозгу о том, что вы находитесь в состоянии покоя. Уходит чувство взвинченности и напряженности.
Блаженство
Умиротворение плавно перетекает в состояние блаженства: состояние легкости, любви и целостности. Эндорфины приносят чувство эйфории, спокойного, тихого счастья.
Улучшение когнитивных функций
Когда мы находимся в состоянии когерентности, это создаёт электрические колебания в нашем мозгу. Их частота становится выше в 10 раз, чем в обычном состоянии.
Это улучшает память, концентрацию внимания, и в целом, работу всего головного мозга.
ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ
Закрытый канал с медитациями, кардиомедитациями и практиками для раскрытия женской энергии